Главная » 2021 » Май » 24 » Мы против жестокого обращения с животными!
19:03
Мы против жестокого обращения с животными!

20 мая в ЧПОУ Ивановском юридическом колледже состоялся круглый стол на тему: «Мы против жестокого обращения с животными!». Инициаторами мероприятия выступили члены студенческого волонтерского движения «Общество защиты животных». Во встрече приняли участие студенты-активисты данного волонтерского движения, преподаватели колледжа и юрист фонда приюта «Майский день» Беликова А.В. Основные цели  мероприятия: способствовать расширению экологических и правовых знаний обучающихся, воспитанию ответственности за состояние природного, социального и культурного окружения; сформировать положительную нравственную оценку таких качеств, как доброта, милосердие, жалость к животным; побуждать студентов к участию в природоохранных мероприятиях, в мероприятиях по защите животных.

В ходе круглого стола были обсуждены следующие вопросы:

  1. Перспективы введения административной ответственности в КоАП за жестокое обращение с животными, учитывая региональный опыт решения данной проблемы. 
  2. Животные как предмет правовой охраны (Законодательное регулирование). 
  3. Совершенствование уголовной ответственности за жесткое обращение с животными. 
  4. Проблемные вопросы правоприменительной практики в сфере жесткого обращения с животными. 
  5. Криминологическая характеристика деяния в форме жестокого обращения с животными. 
  6. Профилактические меры в борьбе с жестоким обращением с животными. 
  7. Общественная опасность жестокого обращения с животными.
  8. Отношение молодежи к жестокому обращению с животными.

Особое внимание вызвало выступление Анны Валериевны – представителя приюта для животных «Майский день», которая рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются работники приюта. Также Анна Валериевна поблагодарили волонтеров «Общества животных» за систематическую помощь приюту. 

Обсудив проблемы, возникающие при реализации на практике норм законодательства в сфере обращения с животными участники заседания «круглого стола» пришли к единому мнению, что животные — это существа, способные испытывать физические страдания и эмоции и должны быть защищены от жестокого обращения, а пропаганда жестокого обращения с животными и призывы к жестокому обращению с ними — запрещены.

Просмотров: 50 | Добавил: ADM
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]